Отзывы Hotel SPA Dr Irena eris wzg?rza dylewskie

Туризм

Большой доход государству приносит туризм. Первые туристы начали появляться в Лихтенштейне уже во второй половине XIX в. В княжество приезжали в основном из-за двух общественных бассейнов: «Бад-Нофельс» (в Руггелле) и «Бад-Фогельзанг» (в Тризене), а также термальных источников в Бад-Рагаце. Еще в начале XVII в. житель Тризена некий Франц Ламперт планировал устроить возле источника в Бад-Фогельзанге курорт европейского значения.

Начало новому туристскому потоку в Лихтенштейн положил барон фон Фальц-Фейн, благодаря усилиям которого основные туристические агентства в различных странах включили остановку в Лихтенштейне в свои маршруты по Европе. Кстати, Фальц-Фейн в свое время немало сделал для возвращения из европейских стран в Советский Союз бесценных шедевров русской национальной культуры.

Маленькая деревушка Мальбун, расположенная в горной долине, стала своеобразным центром туризма княжества. А всего 30—40 лет назад здесь не было даже настоящей дороги. Долгое время в этой деревне была всего одна гостиница. Однако за последние годы в Мальбуне не только открыто несколько первоклассных отелей, но и созданы центры проката горнолыжного оборудования и кегельбаны.

Кроме прекрасных ландшафтов и культурно-исторических достопримечательностей туристов привлекают в Лихтенштейн прекрасные условия для занятия спортом. В стране немало открытых и закрытых плавательных бассейнов, они есть даже в некоторых гостиницах. Во многих населенных пунктах княжества имеются теннисные корты. В Вадуце расположена школа верховой езды. Здесь же, а также в Шаане и Гафляйе находятся международные спортивные площадки для игры в гольф.

Излюбленные места для зимних видов спорта — Мальбун (1600 м над ур. моря) и Штаг (1300 м над ур. моря).